Рецепт куриной грудки в кляре
Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту будет необыкновенно сочным и мягким. А нужно просто обжарить мясо в кляре из сметаны, яиц, муки и зелени. В кляр можно добавить тертый сыр, майонез, любые приправы для мяса.Самая Сочная Курица в Кляре
Яйцо слегка взбейте с солью. Добавьте сначала кефир, а после — просеянную муку. Взбейте венчиком. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы опустите в кляр. Обжаривайте до румяности с обеих сторон.
В кляре мясо, курица или рыба остаются сочными, тесто как бы запечатывает кусочек со всех сторон. Поэтому такой способ очень подходит для нежирного мяса или рыбы, например для куриной грудки или трески. Недавно я решила приготовить максимальное количество блюд из одной курицы весом 2 кг. В этой статье можно прочесть, как это у меня получилось, я приготовила 7 блюд, по 4 порции каждого! Но конечно я не исчерпала весь свой запас рецептов из этой птицы!
Отбивные грудки на сковороде в румяной вкусной корочке из кляра нам всем в детстве готовила мама или бабушка. Вам не готовила? Безобразие какое. Немедленно станьте самой себе лучшей мамой на свете и нажарьте таких вот отбивных!