Рецепт рождественского пряника
Рождественский польский пряник. Несмотря на название, эта традиционная выпечка больше всего похожа на мягкий медовый кекс с ярким ароматом пряностей и апельсина.Рождественские карамельные пряники
Имбирное печенье в виде человечков, елочных игрушек, различных фигурок и даже домиков стало в последнее время символом Рождества. Наполните и вы дом рождественским настроением и ароматом праздничной выпечки, а La Conditerra с удовольствием подскажет, как быстро приготовить самое вкусное имбирное печенье: рецепт пряничных человечков уже ждет вас! Помимо того, что имбирное печенье очень-очень вкусное, оно еще очень-очень красивое, а значит, может использоваться в качестве елочных украшений и праздничного декора дома. Ведь разрисованное королевской глазурью печенье смотрится как фигурки ручной работы.
История имбирного пряника насчитывает уже несколько столетий. Пекари в Древнем Египте добавили в выпечку пряности для аромата и мёд, чтобы выпечка не портилась долгое время. Уже через сто лет он распространился по всей Европе в качестве главной рождественской выпечки. Он хоть и имел схожую с европейским мягким имбирным пряником рецептуру, отличался от него консистенцией теста, соотношением мёда, патоки и пряностей, а также наличием ржаной муки. Как сделать пряничное тесто: В сотейнике растопить мёд, понемногу добавляя сахар.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- УТКА - кулинарные рецепты с фото.
- Каждый декабрь я пеку рождественские пряники и каждый год стараюсь сделать их лучше и вкуснее. Я нашла самый на сегодняшний момент идеальный рецепт для пряников!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Решила поделиться с вами упрощенным рецептом большого, четырехслойного Польского Рождественского пряника. Именно по этому рецепту приготовить его будет быстро и просто. Очень интересное сочетание мягкого пряника с различными пряностями и сливовым повидлом. Очень вкусная рождественская выпечка. Тесто :.