Рецепт свинина по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Нежные кусочки свинины с овощами в сладковатом томатном соусе. Блюдо примечательно тем, что его можно употреблять как самостоятельное, так и подавать в качестве соуса к гарниру. На гарнир отлично подойдет отваренный рис, паста, кускус.По-китайски просто. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе
За время съемок программы «Едим Дома! Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они. Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.
Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается. Если куски свинины покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше. Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью.
Приготовление Свинину нарезаем полосками, присаливаем, обваливаем в крахмале, обжариваем на среднем огне до румянца. Добавляем овощи нарезанные тонкой длинной соломкой. Обжариваем минуты 3 и заливаем соусом. Для соуса смешиваем томатную пасту, сахар, соевый соус, уксус.