Рецепт татарских чебуреков
Берем миску для замешивания теста. Насыпаем в нее соль, наливаем воду, а затем разбиваем куриное яйцо.Чебуреки: традиционный крымскотатарский рецепт
Крымские чебуреки — сочная, хрустящая и очень вкусная выпечка, которую обязательно стоит попробовать. Это национальное блюдо крымских татар, и на полуострове его готовят и подают повсеместно. Однако чтобы им полакомиться, необязательно ехать в Крым. Мы предлагаем вам рецепт приготовления настоящих крымских чебуреков в домашних условиях. Крымские чебуреки — это пирожки из пресного теста, с начинкой из рубленого мяса со специями. Мы готовим крымские чебуреки по классическому рецепту, с бараниной.
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Описание приготовления:
- Татарские чебуреки с мясом Автор: Марина Сергиенко. Время готовки: 40 мин.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Чебурек, чир-чир, чеберек, чиберек — это пирожок в форме полумесяца, который режут специальным ножом.
Чебуреки «Крымские»
Приготовила по Вашему рецепту - вкусно, хрустяще. Дочка 5 лет ест с удовольствием. Тесто похоже на слоёное, на мой вкус жирновато всё-таки. И прежде, чем раскатать, нужно обрезанные кусочки скатать в коробки, чтобы готовый чебурек не прорвался. Это лучший рецепт! Ну а секрет успеха всегда один - строго придерживаться рецепта.