Рецепты пошагово морские гребешки
Сегодня мы приготовим морские гребешки с петрушкой и чесноком. Блюдо не на каждый день, но для романтического ужина прекрасный вариант! Гребешки получаются очень нежными, сочными и вкусными. Мясо гребешков немного сладковато на вкус.Морские гребешки с грушевым кремом
Чтобы получить самые вкусные гребешки, которые Вы когда-либо пробовали, готовьте их только при помощи технологии Су-вид. Приправьте морские гребешки солью и перцем. Поместите в большой пакет, влейте оливковое масло. Обязательно уместите гребешки одним слоем.
Не любите горчицу — замените ее васаби, а вместо шиитаке подойдут вешенки или шампиньоны. Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и «опасные» можно съесть очень много.
- Оставить заявку
- Морские гребешки — питательный морепродукт, который богат белком: одна порция обеспечивает примерно половину суточной нормы человека. Но в то же время это недешевое удовольствие, именно поэтому нужно уметь правильно приготовить деликатес, чтобы не выбросить деньги на ветер.
- Автор: Роман Рожков, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить.
- Блюдо из морских гребешков — это прекрасный способ попробовать что-то новое и вкусное. Моллюски просты в приготовлении.
Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными. Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром. Эта закуска — замечательный разжигатель аппетита или легкий ужин, если подать с салатом.