Рецепты сталик а ханкишиева пошаговые
Сперва подготовим виноградные листья. Их можно купить на рынке, в лавках с соленьями или же сорвать прямо с лозы листья помоложе - если есть такая возможность. Перед тем, как завернуть фарш, квашеные листья промываем в холодной проточной воде — так удаляются излишки соли и кислоты.Казан. Кулинарный самоучитель
Узбекскую шурпу в казане на дровах мы готовили по рецепту Сталика Ханкишиева. Любители восточной кухни наверняка знают, какие вкусные и красивые у него рецепты. До начала готовки шурпы мнения окружающий разделились.
Меня часто спрашивают о секретах успеха моих книг о кулинарии. Первый секрет: больше работать. Допустим, для книги нужна всего лишь одна фотография плова.
Категория: блюда из овощей. Ингредиенты баранина — 2 задние ноги 2 кг мякоти , шея баранья, курдюк, рис бальдо — г, лук — несколько штук, морковь, нут, чёрный перец — 1 столовая ложка, соль — 2 столовые ложки, зира — 1 ст. Обрезать мясо с костей. Сварить самый обычный бульон из костей, нескольких луковиц, моркови, лаврового листа, перца горошком, но посоленный, как и все заготовки, только наполовину. Можно отварить не только кости, но и подходящие для этого куски мяса, грудинку, шею или голяшки. Тогда те куски, что могут пойти в будущие блюда, лучше отложить отдельно.