Ризотто итальянский рецепт
Ризотто является отличным примером традиционной итальянской кухни. Это блюдо горячо любимо большинством европейских жителей за счет своего яркого вкуса, сытности и пользы. Ризотто с томатами и базиликом из продуктовой линейки Yelli — эти пикантный, ароматный и оригинальный вариант классического рецепта.Ризотто по-итальянски
Классического рецепта ризотто не существует. Неизменные составляющие этого блюда — рис и бульон. А вот остальные ингредиенты могут варьироваться. Однако есть несколько общих правил приготовления ризотто, которые нужно соблюдать. Подогрейте бульон и добавьте в него шафран. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и ложку сливочного масла.
Первое в жизни ризотто я попробовала не в ресторане, а дома. Приготовила его сама, по рецепту из учебника по английскому языку для взрослых. Это было лет 10 назад! На удивление, получилось очень вкусно — там были и грибы, и неведомый мне тогда рис арборио пришлось гуглить: , и белое сухое вино, и даже как оказалось — верные инструкции! Уже потом в Милане со мной случилось яркое risotto alla milanese с шафраном, и с морепродуктами в любимом неаполитанском ресторанчике Zi Catari, недалеко от Рима.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.