Ржаной хлеб без дрожжей рецепт с фото - Домашний ржаной хлеб / Рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт
Удивительно вкусный хлеб! Запах - невероятный, с гречневвм оттенком.Хлеб с ржаной мукой без сахара в хлебопечке
Высыпаем хлебную смесь в миску, добавляем пакетик дрожжей, наливаем мл темного пива или воды комнатной температуры, ст. Тесто для ржаного хлеба можно замесить с помощью хлебопечки, но время замешивания не должно превышать минут. Если тесто не объединяется в общую массу, слишком твердое или крошковатое, добавьте мл воды разово по 10 мл. Тесто вымешиваем в течение минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски. Следует учесть, что тесто с добавлением ржаной муки всегда немного липкое.
Ржаной хлеб дрожжевой
Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб. Рецепт этого красивого хлеба с хрустящей корочкой и очень пористой структурой на основе питательной обдирной ржаной муки и растительного масла, с добавлением манки, найден был так же на просторах Интернета. Хлеб очень долгое время остается свежим.
Пищевая ценность порции | 201 | О проекте. |
Пошаговый фоторецепт | 331 | Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. |
Ингредиенты: | 301 | В России одним из главных продуктов питания является хлеб ржаной, в духовке рецепт его приготовления довольно прост. |
Способ приготовления | 408 | В детстве я любила белый хлеб Ржаной не очень, только когда горбушке натрут чесноком и солью посыпят. |
280 | Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. | |
102 | Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. | |
167 | Сочный мощный бургер! | |
263 | Хлеб получается очень ароматный, легкий, с пористой структурой. Из мацы готовят как пресные так и сладкие блюда. | |
250 | Рецепт есть на нескольких источниках. |
В этом рецепте используется только ржаная мука, поэтому хлеб получается довольно плотный, по консистенции близкий к бородинскому. Если хотите более воздушный хлеб, ржаную муку можно смешать с пшеничной в пропорции гр. Смешать воду, дрожжи и сахар в миске. Дать постоять минут в темплом месте.