Ржаной хлеб своими руками на закваске
Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер100% Ржаной хлеб на закваске
Как испечь ржаной хлебушек в домашних условиях? В обычной духовке, в простой форме? Многим хозяйкам это может показаться сложно, долго и хлопотно, но это совсем не так! Я сама была удивлена, насколько все просто!
В самый ответственный момент мой смартфон ушёл в несознанку и отказался сотрудничать. Поэтому на сей раз я, воспользовавшись своим положением отца и деда, отобрал у родного дитяти её мыльницу и наконец выполняю своё обещание. Высыпаем её в двухлитровую банку.
Рецепт хлеба предусматривает заблаговременное приготовление закваски, однако при ее отсутствии следует начать работу с ее создания. Смешайте в банке объемом в 1 л 5 ст. Перемешайте все компоненты и накройте ее марлей. На следующий день разделите образованную смесь в банке на 2 части и одну выбросьте.