Салат из свиного языка с пекинской капустой
Язык свиной - это особый деликатес, поскольку данный вид мяса отличается нежностью и сочностью. Язык по структуре отреза не содержит грубые волокна и имеет сравнительно небольшой вес - до грамм в среднем. Субпродукт относят к первой категории и отмечают в нем высокое содержание полезных веществ: магния, фосфора, натрия, а также витаминов группы В, Е и РР.Салат из свиного языка с огурцом и зеленью
Заранее отвариваем язык со специями. Остужаем в ледяной воде и чистим его от шкурки. Очищенный язык нарезаем средними брусками. Вареные вкрутую яйца чистим и крошим средними кусочками. Измельчаем зелень. Затем рубленые яйца, зелень отправляем вместе с остальными подготовленными продуктами в глубокую миску.
Свиной язык - это настоящий деликатес, который займет достойное место, как на повседневном столе, так и на праздничном. Это ценный источник аминокислот и универсальный продукт для многих блюд. Варить язык очень просто, но это занимает много времени, поэтому предлагаю не мелочиться, а сразу варить несколько штук.
Салат с языком и капустой
Салат с языком и пекинской капустой. Огурец, вареные яйца, пекинскую капусту, отваренный язык нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты в миске, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Приправить солью и перцем по вкусу.