Салат шляпа рецепт пошагово
Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.Рецепт салата «Шляпа»
Необыкновенно красивый салат «Шляпа», такое название он получил благодаря великолепному оформлению. Смотрится блюдо действительно красиво, празднично. Такое оформление подойдет для многих салатов, например салат «Оливье» или с крабовыми палочками.
По русским традициям, салаты не являлись обязательным блюдом на праздничном столе. Большинство нынешних рецептов позаимствованы у других народов. Ситуация изменилась во времена СССР. Тогда и был придуман интересный салат «Шапка Мономаха». Исходя из названия, можно смело сказать, это действительно русское блюдо.
Даже если такую красивую шапку Владимир Мономах никогда и не носил, это блюдо все равно имеет право стоять в центре праздничного стола. Ведь оно очень красивое. А продукты для его приготовления используются самые простые. Гости обязательно оценят вашу фантазию, поскольку такой необычный салат трудно не заметить.