Салаты итальянская кухня рецепты от шеф поваров мира
В России, так уж повелось с х, любят итальянскую кухню и считают ее такой же родной, как щи-борщи и пельмени. Плюс непростая ситуация в мире вносит свои коррективы: в этом году итальянские каникулы смогли устроить немногие, и недостаток моря, солнца, томатного соуса и просекко в крови надо срочно чем-то компенсировать. Недаром итальянские рестораны сейчас переживают настоящий ренессанс, при этом почти за каждым новым заведением стоят старые герои: повара и рестораторы, которые, собственно, научили нас есть именно такую итальянскую еду, какой мы ее знаем. Мы решили обратиться к первоисточнику и попросили маститых шефов-итальянцев, которые не первый год работают в Москве, поделиться своими рецептами.Готовим по-итальянски: секреты от шеф-повара
Любая категория. Любое блюдо. Итальянская кухня. Любое меню.
Вся Соль » Рецепты » Салат Пантеска. Остров Пантеллерия расположен в Сицилийском проливе между Сицилией и Тунисом. Близость Африки здесь настолько очевидна, что местные жители говорят на собственном диалекте пантеска, который представляет собой причудливую смесь сицилийского диалекта итальянского языка с арабскими словами. При весьма скромных физических размерах в 83 кв. Но главная гордость островитян — Insalata Pantesca, салат, носящий имя Пантеллерии, в котором, как вы догадались, присутствуют каперсы.
Не спешите выкидывать сковородки и ножи — мы нашли для вас 5 совершенно осенних изысканных салатов от лучших поваров мира. Изменим одно слово и получим девиз многих любителей кулинарии: «Я не буду готовить те блюда, ингредиенты для которых я не смогу найти». И с этим нельзя не согласиться. Бывает, что именитые повара так усложняют рецепты своих «высоких» блюд, помещенные в кулинарные книги, что повторить их осмелится, разве что, профессионал.