Салаты с грецким орехом и курицей и черносливом - Свекла с грецким орехом и чесноком - пошаговый рец
Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из свеклы с черносливом и орехами — аппетитный, полезный, вкусный и питательный. Свеклу для рецепта мы заранее отварим до готовности, также свеклу можно запекать в духовке, при градусах — минут. Сладковатая свекла отлично сочетается по вкусу с грецким орехом, а чернослив добавляет салату пикантную нотку, и также отлично оттеняет вкус салата. Для заправки используем растительное масло, также можно добавить немного лимонного сока.Свекла с грецким орехом и черносливом
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Если вам нравятся салаты из варёной свёклы, то предлагаю ещё один кулинарный вариант приготовления блюда из этого корнеплода. Варёная заранее свёкла дополняется солёным огурцом, черносливом и грецкими орехами. Такое необычное сочетание в итоге даёт возможность угоститься аппетитным кушаньем с пикантным вкусом. Для заправки я использовала майонез, но можно взять и сметану. Варёная свёкла с огурцом, черносливом и орехами — сытный лёгкий перекус в течение дня.
К сожалению, имя изобретателя салата «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами никто не знает, как и точного времени появления блюда на свет. А вот примерное известно: советская эпоха, когда в условиях дефицита продуктов хозяйкам приходилось максимально напрягать свою кулинарную фантазию. Вполне вероятно, что идея «Гранатового браслета» развилась из рецепта селедки под шубой: в состав обоих блюд входят яйца, свекла, картофель, морковь. Только вот вместо рыбы в этом используется курица, которую дополняют орехи и чернослив. Получается очень вкусно и, разумеется, красиво — за счет гранатовых зерен, которые смотрятся на салате, как драгоценные камни. Картофель для салата "Гранатовый браслет" очистите и отварите.