Салаты с папоротником рецепты
Папоротник имеет довольно низкую калорийность, это делает его привлекательным компонентом диетического меню. Многие диетологи успешно используют это растение в своей практике: рекомендуют пациентам добавлять его в салаты и к мясным блюдам, пить полезные настои и отвары. Папоротник — г, соевый соус — мл, масло кунжутное, чеснок — 4 зуб. Папоротник отварить, откинуть на дуршлаг.Салат из соленого папоротника по-корейски
Салат из папоротника Косари намуль — это традиционное корейское угощение. В Корее такие салаты называют «намуль» и готовят из всевозможных съедобных трав, корешков, листьев и т. Чаще всего эти съедобные травы дикорастущие, их еще именуют дикоросами. Косари намуль часто можно увидеть среди ритуальных блюд, подаваемых на Чусок, Соллаль лунный Новый год и другие обряды. Нередко салат из папоротника подают в составе «трехцветных овощей». На сервировочной тарелке выкладывают тремя кучками салатики из папоротника, корней колокольчика и шпината.
Для приготовления требуется вымачивание около суток с периодической сменой воды. Соленый папоротник залейте водой и поставьте отмачиваться на несколько часов, периодически меняя воду, чтобы промыть от соли. Отрежьте жесткую часть у ростков папоротника и уберите. Нарежьте папоротник госари полосками длиной около см. Нарежьте мелко лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, положите в масло с луком щепотку молотого красного перца по вкусу , подготовленный папоротник, посолите, добавьте соевый соус по вкусу , дайте протушиться мин до готовности важно не перетушить, чтобы госари был мягким, но не разваливался , в конце добавьте по вкусу адиномото глютамат натрия и измельченный чеснок. Можно приготовить папоротник со свининой.
Ирина Шибанова Поваренок 4 уровня. Весной у нас в Приморье принято собирать молодые побеги папоротника-орляка. Выглядит экзотично, на вкус-что то среднее между грибами и баклажанами, как говорят.