Шаньги архангельские рецепт
Еще ребенком я наблюдала, как делают подобные шанежки мама и тетя родом из Архангельска , потом помогала лепить и была горда этим. Как правило, такую. Шаньги с сыром — это отличный вариант для завтрака!Шаньги архангельские
Кулинарка Шаньги Архангельские. Эти шаньги отличаются от обычных тем, что тесто делается жидкое, как на оладьи, оттого их и называют наливными. Тесто разливается по невысоким широким формочкам, в которых оно и выпекается.
Вспоминали с мамой мою бабушку по отцу. Которая родилась в году и прожила долгую жизнь 93 года. Интересно, что по документам она была Александра, да и мы звали её бабушкой Сашей, а в деревне её звали Оля. Мама в доме свекрови появилась в 19 лет чуть старше, чем моя младшая дочка. Бабушка славилась на всю округу своими пирогами, ей часто заказывали пироги на свадьбы-праздники. Вспоминая разные вкусности, мама вспомнила и пироги из рыбы с душком, которые так и не пересилила себя попробовать.
Представляет собой изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста. Блюдо распространилось от Карелии до Оби , включая Русский Север. В настоящее время характерно для регионов Предуралья , Среднего Урала и Зауралья [1]. По мнению кулинарного писателя В. Похлёбкина , слово заимствовано в русский из коми языка [2].