Шашлык из свинины в рукаве в духовке рецепт
Время подготовки: 6 часов 0 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут. Калорийность: ккал.Мясо на шпажках в духовке, запеченное в рукаве
Сочный, аппетитный шашлык, приготовленный на природе, любят многие. Но бывает так, что очень хочется порадовать себя и своих близких шашлыком и при этом нет возможности приготовить его на свежем воздухе. В этом случае можно приготовить шашлык из свинины в рукаве для запекания на деревянных шпажках в духовке. Конечно, такой шашлык будет без аромата костра, зато кусочки мяса получатся сочными, ароматными и мягкими, они несомненно порадуют вас своим великолепным вкусом! Промываем свинину, обсушиваем и нарезаем на кусочки размером примерно 4 сантиметра на 4 сантиметра. Кусочки свинины перекладываем в миску, по вкусу солим их и перчим, всыпаем готовую приправу для шашлыка.
Весна только началась, а уже захотелось отправиться на пикник, чтобы зажарить шашлык. Но приготовить его можно и в домашних условиях. Шашлык из свинины в рукаве, запеченный в духовке, получается сочным, мягким и нежным. Маринованный лук обеспечивает вкус и аромат настоящего шашлыка, зажаренного на костре. Побалуйте своих близких, и приготовьте это вкусное блюдо!
Шашлык в духовке: рецепт мяса в рукаве
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать.