Шашлык поджарка рагу гуляш это полуфабрикаты из - Порционные и мелкокусковые полуфабрикаты из говяди
Как купить. Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные кусковые, выпускаемые в охлажденном и замороженном состоянии далее — продукция. Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для реализации и приготовления блюд, кулинарных изделий из мяса в предприятиях общественного питания. Допускается вырабатывать продукцию в виде замороженных блоков.Продажа ТУ на продукты питания
К мясным полуфабрикатам относят изделия, подготовленные для кулинарной обработки. Основным сырьем для изготовления мясных полуфабрикатов служат мясо разных видов и субпродукте. Для приготовления отдельных полуфабрикатов используют муку , яйца, хлеб и специи. В зависимости от способа обработки и кулинарного назначения полуфабрикаты подразделяют на натуральные, панированные и рубленые. К полуфабрикатам относят также мясной фарш, пельмени, наборы из мяса птицы.
Классификация мяса По виду убойных животных : - мясо крупного рогатого скота, - мясо свиней, - мясо овец; По полу животного По возрасту По упитанности мясо говядины и баранины подразделяют на мясо первой и второй категорий в зависимости от степени развития мышечной ткани и подкожного жира. Свинину делят в зависимости от качества на пять категорий: - I категория — беконная свинина; - II категория — обрезная свинина или мясо молодняка; - III категория — жирная свинина; - IV категория — свинина для промышленной переработки; - V категория — молочные поросята весом 3 — 6 кг. Схема первичной обработки мяса Мясо говядины, свинины, баранины Подмороженное Замороженное Охлажденное Размораживание Быстрое Медленное Срезание клейма и зачистка поверхности от загрязнений Туалет туш Обсушивание Разделка туш Деление на отруба Обвалка отрубов Выделение крупнокусковых полуфабрикатов Приготовление полуфабрикатов Порционные Натуральные Панированные Мелкокусковые Рубленные Натуральные С наполнителем. Разделка туш - деление на отруба, обвалка, жиловка , выделение крупнокусковых полуфабрикатов и их зачистка.
Главная iXBT. Последние темы. Правила конференции FAQ по конференции.
Похожие статьи
- Платье модное в этом сезоне - Модные платья весна-лето 2024 фото и тенденции
- Связать шапку английской резинкой начинающим - Шапка-бини - что это такое? Как связать самостоятельн
- Рисовать карандашом поэтапно на бумаге
- Лето гуашью поэтапно для начинающих - Оригами. Мастер классы » Master classy - мастер классы для вас