Сыр в домашних условиях рецепт с закваской
Костромской сыр - это один из самых распространенных и любимых сортов сыра, который известен еще со времен СССР. По своим вкусовым качествам он напоминает голландский сыр Гауда, но отличается кисло-сливочным вкусом.Российский
Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа. Фета — традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока, с добавлением козьего. Сыр Фета с закваской Meito. Новопермский пивовар, Пермь Ваша корзина пуста.
Как я варю сыр дома
Нагреть молоко до 32С. Посыпать сухую закваску, дать постоять 2 мин, чтобы порошок впитал влагу. Сгусток должен стать плотный, разрежьте на кубики со стороной 1 см. Если сгусток не плотный, то оставьте его еще на 10 мин. Перекладывать зерно в форму шумовкой, потрясывая, чтобы слить сыворотку. Зерно в форме не уплотнять, наоборот, стараться сделать массу воздушнее, раскрошив куски.
- Рецепт домашнего сыра — история
- Как приготовить сыр твёрдых сортов на домашней сыроварне Fansel.
- Украинский сыр - оносится к твердым сырам с ажурным рисунком, который создается благодаря особой технике обсушки сырного зерна.
- Если вы только начинаете заниматься сыроделием в домашних условиях, то советуем вам начать с самого простого рецепта сыра.
Домашний сыр – рецепт приготовления и общая информация
Ингредиенты | 407 | Сыр Сулугуни, приготовленный с использованием сырной закваски Бакздрав, имеет цвет от белого до бледно-желтого, плотную, однородную структуру, приятный кисломолочный чистый вкус. |
Подготовимся к сыроварению | 421 | Сырная гордость и любовь нашего народа, была создана в е годы XX века, и сразу обрёла невероятную популярность. Аналогов этого сыра, за границей, не существует. |
Какие бывают сыры | 162 | Итак, всё необходимое для первого домашнего сыра мы уже приготовили:. Предлагаем приготовить самый простой домашний сыр, а точнее — два сыра. |
Пожалуй, ни один продукт не хранит столько национальных традиций и тайн, сколько хранит в себе сыр. Приготовление сыра для человека любопытного - это своеобразный эксперимент по поиску своего вкуса, плотности, формы, аромата, цвета… Для сыродела же начинающего или опасающегося экспериментов, есть чёткий и не сложный алгоритм действий для получения различных видов сыра. В мире известны около видов сыра.