Сырное фондю рецепты без вина
Любое блюдо. Любая кухня.Сырное фондю
Фондю — это целая история, не только и не столько про еду. Фондю — это ритуал, общение, атмосфера, шутки и хорошее настроение. Пожалуй, это самое традиционное альпийское блюдо в Швейцарии. С фондю связано много обычаев, часто забавных. В частности, помешивать готовящееся блюдо стоит только по часовой стрелке, «рисуя» в горячем сыре восьмерки.
Как приготовить сырное фондю по всем правилам
Швейцарские исследователи занялись изучением консистенции сырного фондю — точнее говоря, их заинтересовало, какой степенью текучести оно должно обладать, чтобы быть «идеальным». Изучала журналистику в Бостоне, изначально всегда стремилась заглянуть в жизни и души других людей. Рабочее время, свободное от написания статей, посвящает созданию подкастов и видео. На швейцарских кухнях царит много мифов о рецептах идеального фондю, хотя наукой этот вопрос никогда не изучался», — заявляют ученые из Института продовольствия, питания и здравоохранения Institute of Food, Nutrition and Health Внешняя ссылка при Высшей технической школе в Цюрихе, ETH Zurich. Это невероятное и досадное упущение теперь наконец исправлено.
Сырное фондю это не просто сыр, расплавленный в фондюшнице и это не просто еда, которую подают для утоления голода. Фондю — это мистерия, фейерверк и шоу, которому предшествует вдумчивая подготовка ингредиентов, а также создание определенной атмосферы. Нельзя приниматься за сырное фондю в угрюмом или просто в безразличном настроении, помните — вы приобщаетесь к классике, достоянию и гордости швейцарской кухни! Рецептов фондю очень много, в разных регионах его готовят из разных сортов сыра, добавляют различные по составу специи и подают со всевозможными добавками, константой же остаются три ингредиента — сыр, крахмал и сухое белое вино.