Скумбрия целиком в духовке рецепт
Это самый простой рецепт запекания скумбрии, который я знаю. Но, несмотря на его простоту, он же и самый любимый в моей семье. Минимум дополнительных ингредиентов, полное отсутствие хлопот — а в результате вкусная рыба, которую можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.Скумбрия запеченная в рукаве
Скумбрия запечённая в духовке целиком, это целая палитра вкусов и ароматов. Скумбрию, приготовленную по этому рецепту можно подавать сразу с пылу-жару или полностью остудить. Одну рыбу мы скушали горячей, а вторую остудила, так как готовила ее для пикника. Остужать рыбу можно на противне, прикрыв бумагой для выпечки, или теплую завернуть в бумагу и остужать в бумаге, тогда она получиться нежнее, сочнее. Скумбрия сама по себе жирная рыба, я добивалась чтобы она получилась слегка суховатой, поэтому запекала ее в открытом виде. Есть второй способ запекания скумбрии в духовке, это выкладываем скумбрию кожей вверх, прикрываем ее фольгой или бумагой для выпечки, только прикрываем, а не укутываем и запекаем в духовке также при градусах минут
Даже простое в приготовлении блюдо можно преподнести шикарно. Учимся у шеф-повара кафе «Кусочки» Максима Горячева. Скумбрию разрезать по брюшку, вынуть внутренности. Подцепить у хвоста позвоночник и плавно вытянуть его к голове.
Рецепты из рыбы Европейская кухня Запекание. Предлагаю вам лично проверенный рецепт, как запечь скумбрию в духовке целиком, чтобы была сочной. Чтобы скумбрия получилась нежной и сочной ее нужно запекать в фольге и не солить.