Вкусная скумбрия рецепт с пошаговым
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Скумбрия в духовке
Горячая картошечка, свежие овощи и вкусная солёная скумбрия — это обед, который, как оказалось, для многих является очень вкусным и напоминающим о каких-то счастливых временах и тёплых семейных встречах. А что, если ту самую скумбрию вы сможете приготовить в домашних условиях? Недавно я узнала о рецепте, который действительно поразил меня идеальным результатом: скумбрия получается в меру солёной, в меру ароматной и при этом очень красивой и аппетитной! К 1,5 литрам воды добавляем 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 3 толовые ложки чёрного чая, 6 штучек душистого перца, 3 штучки гвоздики, 2 лавровых листа, горсть луковой шелухи.
Маринованная скумбрия — это очень вкусное блюдо, которое при желании можно использовать в качестве закуски, как основное блюдо или как составляющую вкусного изысканного салата. Конечно, в каждом магазине можно без труда найти в продаже маринованную скумбрию. Лакомство, правда, не из дешевых. Однако можно существенно сэкономить и приготовить вкуснейшую маринованную скумбрию дома.
Скажу без лишнего пафоса: скумбрия, приготовленная по этому рецепту, просто неприлично вкусна. Особенно она понравится тем, кто питает слабость к скумбрии горячего копчения. Рецепт с лихвой компенсирует отсутствие домашней коптильни. Но, сначала немного предыстории