Ящики для вина своими руками - 13 самодельных шкафов для хранения вина
В связи с нестабильным курсом мировых валют актуальные цены на товар могут отличаться от указанных на сайте. Детально разбираемся с нашими экспертами что пить, чтоб здоровью не навредить и получить максимум беспохмельного удовольствия. Кто чемпион? Спирт или самогон?18 гениальных идей, как создать винные полки своими руками
После полного окончания вторичного брожения, которое, повторюсь, вы определите по качнувшейся назад жидкости в блокираторе или втянутой резиновой перчатке, сцедите вино при помощи сифонного шланга в чистый стеклянный или пластиковый баллон этот процесс называется «декантация» , где оно будет выдерживаться далее. Подождите с неделю после окончания брожения для выпадения грубого осадка: так вы убьете двух зайцев — одновременно снимете вино с осадка и перельете его для дальнейшего хранения и выдержки. При переливке вина при помощи сифонного шланга, поместите конец шланга в горлышко приёмной бутыли так, чтобы он был слегка отвернут в сторону, чтобы вино стекало по стенке и не пенилось под струей. Когда вино пенится, в пузырьках пены собирается воздух, и, хотя некоторое количество воздуха даже полезно в период первичной ферментации, теперь он только испортит вино и окислит его.
Из истории мы помним, что для хранения вина всегда создавались специальные условия. Бутыли помещали в винные погреба, где они могли находиться годами, а иногда и десятилетиями. Даже сегодня мы можем в ресторане заказать вино полувековой выдержки.
Винные шкафы и холодильники нужны бизнесу не меньше винограда, из которого создается их бутылочное содержимое. Винное производство — отдельная сложная отрасль, которая предусматривает не только работу с фруктовым урожаем, подбор бочек и дерева для хранения основы, но и создание специального температурного режима для сохранения букета уже готового напитка. Купить винные шкафы и холодильники с учетом нужд своего предприятия можно у нас с доставкой по Киеву и Украине. Обычная температура хранения вина не превышает градусов Цельсия. Именно по этой причине элитные винодельни размещают свои эликсиры в деревянных бочках прохладных погребов.