Заготовка сухофруктов в домашних условиях - Заготовки на зиму. Сухофрукты. Как правильно засушить
Сушение продуктов очень выручает, когда морозильники под завязку забиты дачным урожаем. Чтобы не выбрасывать излишки, предлагаем освоить этот несложный процесс и порадовать домочадцев необычным лакомством.Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи
Когда наступает сезон свежих ягод и фруктов, можно сколько угодно наслаждаться разными вкусами и насыщать организм витаминами. Жаль, период этот недолгий. Как быть зимой и ранней весной, когда многие фрукты недоступны, а организм особенно нуждается в витаминах и микроэлементах? Каждый выходит из положения по-разному. Одни покупают фрукты, выращенные в теплицах, другие используют возможности морозильных камер, третьи с осени по старинке запасаются компотами и вареньем. У всех этих способов есть минусы, поэтому особенно популярным в последнее время стало сушить овощи и фрукты дома.
Сухофрукты — полезный продукт, который заготавливают на зиму, но употребляют круглый год. Высушенные дольки плодов добавляют в напитки, выпечку или едят как самостоятельное блюдо. Но не обязательно покупать сухофрукты в магазине. Вы можете сами высушить фрукты. В статье расскажем о том, как сушить яблоки в домашних условиях, какие плоды для этого выбрать, как их подготовить к обработке и сколько можно хранить. Прежде чем перейти к выбору сорта, отметим пять преимуществ сушеных яблок:.
Новый очаг. Сушка яблок на зиму: 6 рецептов, которые покорили сердца миллионов. Долгими зимними вечерами приятно побаловать себя вкусными дольками сушёных яблок.