Запеченный карп в духовке в фольге с картошкой в духовке рецепт пошагово
Карп, запечённый целиком с картошкой в духовке, - это отличное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или к воскресному обеду. Рыбка получается аппетитной, сочной, а картофель, который готовится вместе с ней, станет замечательным гарниром.Карп, запеченный в духовке с картошкой в фольге
Рыбу тщательно промойте, очистите, выпотрошите, нафаршируйте зеленью и добавьте кусочки лимона. Картофель почистите и нарежьте. Омуль с картофелем посолите, добавьте перец и заверните в фольгу. Рыбу положите надрезанным брюхом вверх, чтобы сок, образующийся во время приготовления, не вытек. Выложите рыбу с картофелем на противень и запекайте в духовке 30—40 минут при температуре градусов. Когда блюдо будет готово, подавайте его горячим.
Запекая карп с картошкой, мы экономим время на приготовление и получаем очень вкусную рыбу с гарниром. Карп запеченный в духовке порадует всех своим изумительным вкусом и картошечка также придется по вкусу. Для того, чтобы в приготовленном блюде не чувствовались мелкие кости надрезаем карп с двух сторон от хребта к брюшку, вот так. В результате надрезов мелкие косточки при запекании размягчатся и практически не будут чувствоваться. Рыбу солим и перчим по вкусу, обсыпаем приправой для рыбы, все это хорошо втираем в рыбу. Затем обильно смазываем майонезом.
Карп - очень вкусная рыба. Её можно жарить, запечь в духовке или использовать для приготовления супа. И все блюда неизменно получаются очень вкусными, ведь мясо карпа - сочное и нежное, один минус - много костей.