Запеканка из фарша и баклажан рецепт
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Если кожура у баклажан жёсткая, то баклажаны лучше почистить. Сложить баклажаны в большую миску, пересыпав их солью и оставив на 30 минут. Затем баклажаны тщательно промыть.Запеканка из баклажанов с фаршем, приготовленная в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю вам приготовить запеканку с баклажанами и фаршем. Я очень долго не решалась на это блюдо, всё откладывала и присматривалась.
В большой сковороде разогреть масло, обжарить лук, мелко нарезанный. Добавить фарш, обжарить. Добавить помидоры кубиком и томатную пасту, соль, перец. Тушить пару минут. Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками.
Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким. Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы. Чтобы цукини не получился слишком водянистым, при обжаривании не накрывайте сковороду крышкой. Макароны подойдут любые, даже спагетти. Очень вкусная и сочная запеканка. Сыр можно использовать любой.