Запеканка с картофелем и кабачками и с фаршем - Запеканка с картофелем, мясом и солеными огурцами
Если в доме есть картофель, значит, голодать вы точно не будете! Ведь из этого, казалось бы, незамысловатого овоща можно приготовить тысячи разнообразных блюд.Мясо по-французски из свиного фарша с картофелем и сыром
Очищенный картофель сварить, обсушить, истолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, тщательно взбить пюре. Мясо отварить, пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным и обжаренным в масле луком, солью, перцем, горчицей. Можно взять готовый сырой фарш и обжарить его с луком. Обжарить на растительном масле морковь до готовности, добавить кабачки не размораживая. Пожарить до готовности кабачков.
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРОСТО КУХНЯ
Новая жизнь старых вещей! Например картофельная запеканка — это по-моему единственное, что я любила даже в школе. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном, до характерного лукового запаха. Солим и перчим. Добавляем вино, даем выпариться. Тут главное фарш не пересушить, он должен остаться сочным.
- Оставить отзыв
- Сытная мясная запеканка с соленым огурчиком, картофелем, луком, морковкой и сыром.
- Запеканка с кабачками, баклажанами, картофелем, помидорами и сыром. Вернуться к рецептам.
- Летом кабачок - один из самых распространенных овощей на прилавках магазинов и обязательный атрибут практически всех дачных участков.
- Оглавление книги
- Научили в чайхане так готовить картофельную запеканку с фаршем. Готовить это блюдо самостоятельно я начала не так давно, и совершенно зря - в его приготовлении нет ничего сложного!
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Блюда из картофеля
Даже если вы опытный кулинар, наша книга наверняка будет вам полезна. Возможно, вы и не подозревали, какое великолепие вкуса дает сочетание некоторых продуктов, приготовленных в виде рагу или запеканок. Эти кушанья не только выгодные, поскольку в дело идет каждый кусочек съестного, но и экономные по времени, так как не требуют долгого стояния у плиты. Что, с чем и в какой пропорции смешать, потушить или запечь - подскажет наша книга. Она же разбудит вашу фантазию, и вскоре на семейном столе появится фирменное блюдо, рецепт которого будет храниться как фамильная реликвия.